Компания DePuy Synthes подала в суд на бывшего сотрудника за нарушение трудового контракта.

Подразделение Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) DePuy Synthes выявило нарушение трудового контракта представителем отдела продаж, который перешел в компанию конкурент Zimmer Biomet (NYSE: ZBH), утверждая, что он использовал клиентскую базу в интересах нового работодателя.

В иске, поданном в Окружной суд США в Восточной Пенсильвании, утверждается, что Марио Шекельман перешел в компанию Zimmer Biomet 31 октября после десяти лет работы в отделе продаж Synthes в Сан-Фернандо, Калифорния, несмотря на наличие в его контракте пункта, запрещающего ему работать на конкурентов два года.

В жалобе, поданной 11 декабря, утверждается, что Шакельман «активно переманивал бизнес клиентов Synthes, с которыми он работал на своей территории в пользу компании Zimmer, располагая солидной базой конфиденциальной и секретной коммерческой информации, переданной ему и разработанной во время его восьмилетней работы в подразделении травматологии Synthes».

DePuy Synthes утверждает, что Шекельман нарушил в своем контракте условия конфиденциальности, неразглашения и конкуренции. Компания обратилась в суд с просьбой о временном запретительном постановлении и предварительном предписании, запрещающем ему обращаться к своими бывшими клиентами Synthes.

Цитируя дело Шекельмана, судья Petrese Tucker постановил, что "Шекельман будет воздерживаться от какой-либо коммерческой деятельности с бывшими клиентами DePuy Synthes, в то время как стороны пытаются решить этот вопрос".

Популярные

  • Неделя

  • Месяц

  • Все